注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百米煮粥

不牵手也可以漫步风霜雨雪 不能相见也要朝思暮念

 
 
 

日志

 
 

又把我感动的别人的围脖  

2011-05-25 17:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就要做心脏移植手术了,他深情地望着躺在床上的妻子,拿签字表的手有点抖。

    “快签字吧,你个窝囊废、穷鬼!”妻骂。

    手术很成功,她没有一点排异反应。

    “我那没心肝的丈夫呢?”她问护士。

    护士递过一张纸,上面画着一颗鲜红的心和一行小字:“这是我最后能给你的了,我爱你。”

 

    失明后他脾气暴躁。

    妈妈呵斥道:“你这样自暴自弃,从今后我只喊你起床吃饭睡觉,不再管你。”

    果然,从那以后,妈妈每天只跟他说这三句。

    这让他很愧疚,也渐渐平静下来配合治疗。

    一年后,他终于复明了,却没看到妈妈。

    家人告诉他:“妈妈一年前就去世了,去世之前录下那三句话,不想影响你的治疗......”

 

    毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。

    我故意坐在他左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。

    传来的纸条上只有三个字:我爱你。

 

突然我就不感动了。因为来了个非常讨厌的女同事,她很直接很干脆很不辞劳苦的把头拧到我的屏幕前视察我的隐私。我现在只有反感勒。我讨厌这样,以后我也不会对别人这样。我又一次解释说明了下己所不欲勿施于人的道理。这就算我从自己身上发现的一个高尚行为。我很需要被肯定。因为没有人肯定我,所以我要开始自己肯定自己。

刚被告知我又得参加歌咏比赛了。虽然很抵触但我还是兴高采烈的应承了。这算今天下午我的第二个高尚行为:牺牲小我,成全大家。这也充分说明该干活的时候领导也及时的肯定我了。如果他们不肯定我,他们会发现我的第三个闪光点:逆来顺受绝对服从没有怨言对党的大政方针坚决贯彻执行。

我很愤慨。晚上决定不吃饭。我不能反抗他们,我还不能反抗我自己么。

 

   

早上在非哥的博客里感想来感想去,始终想不起来我究竟要说的那个词,现在想起来了:排山倒海呀排山倒海

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017