注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百米煮粥

不牵手也可以漫步风霜雨雪 不能相见也要朝思暮念

 
 
 

日志

 
 

白底黑点的丝巾  

2011-11-18 20:26:36|  分类: 从今天开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我有很可恶的想法,总觉得去给自己至亲的人买点什么没有必要。却反而浪费了大把大把的钱买来各种教训。后悔不已却一直这样循环又循环。

我仿佛从来没给姥姥买过什么东西,直到她快死了我把我心爱她也心爱的一条白底黑点的小方巾送给她。她很开心的躺在床上看着可再也没机会戴。那方巾现在还安静的躺在我姥爷枕头边上。不是因为他们都多么睹物思人,丝巾就是一条丝巾,不再代表什么,盖个电话当个枕巾手绢什么的都方便,我这么爱伤春悲秋的人看见了也不会有什么感慨万千。

其实我一直很喜欢丝巾,可总也买不到心怡的。刚才在羚羊早安家看到这条白底黑点的方巾,我突然就想起来我姥姥。我有点难过。我总问我妈她想不想姥姥,其实我是想知道要是我失去妈妈是怎样一种心情。

Then one day, you will find that the things you try hard to forget are already gone.

我觉得翻译过来的文字怎么都无法诠释ALREADY GONE里面的哀伤。

幸福真的就是珍惜现在。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017