注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百米煮粥

不牵手也可以漫步风霜雨雪 不能相见也要朝思暮念

 
 
 

日志

 
 

超级郁闷之集体活动  

2007-08-06 16:25:07|  分类: 被风吹过的夏天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       集体活动能增加人的荣誉感和归属感,比如打群架。开个玩笑。

       我上学时候几乎不参加任何形式的集体活动,大合唱吧五音不全,而我又唱得很卖力;搞台晚会或者运动会什么的吧,我那点小打小闹的爱好在以特长为生的同学们中间根本不算什么。长期校园生活的压抑和打击造就了我逃避一切集体活动的本能。我也曾很热血青年地参加过100米短跑竞赛。体育委员看我一脸哀求地望向他,大发善心之下给我在运动员堆里挤了个小名额:“你去参加百米短跑吧,咱班这个是弱项,你跑成啥样都无所谓。”于是我兴致勃勃就去了。比赛时候我才知道只有我一个不是校队专门吃跑步这口饭的。大家都用同情和崇拜的眼光看我。从那以后我一门心思培养我的学习特长。所以现在除了学习我一无所长。

       我还参加过的集体活动就是献血,如果这个也算的话。我献过两次,一次是大二的时候,一次是上班以后单位规定必须献的,一个办公室完成一个名额。办公室里的兄弟姐妹用各种各样的理由推辞了这光荣的使命,作为新人我独挑大梁。其实我一直以为这是件光荣事,所以大二时候我拼命挤上已经塞得很满的校车一同去献血。 那次献血我之前喝了两大杯淡盐水,之后在血站吃了一包康师傅3+2,一罐康师傅柠檬茶,在学校最高级的食堂吃了一顿烤鸡腿。拿着200CC血换来的200块钱,我感觉很对不起社会主义。这是我凭借个人努力赚来的第一笔血汗钱,这之前我只出不进。

       参加工作以后机会反而多起来。因为天生聪明再加上“我是一块砖”的牺牲精神,我很轻松就混到了主力的位置。真是好笑,在我青春芳华时代被埋没的那些潜质竟这样被发掘出来。什么舞蹈呀大合唱呀说唱类的报捷会,到处都有我的巨大倩影儿。因为外在条件实在有限,这个时候的我已经是极其厌恶这类活动了。再加上长江后浪推前浪,我这前浪总尴尬地杵在沙滩附近瞎逛荡。尤其是舞蹈类节目,我上台纯粹就是为起到一定的衬托作用。好在每次上台现眼之后公司会给予一定的物质补偿,我倍受折磨的灵魂这时候终于欣慰了。这堆人里最让我敬佩的是娱乐部门小超姐。平心而论她是个很负责的组织家和活动家,本着对艺术精益求精的赤诚之心对我们这群乌合之众严格至极。各兄弟公司组织个歌咏比赛被她纯粹搞成个政治运动,不仅高薪聘请外援,还要求各机关和基层参加人员练习到晚上8点半。那阵子公司楼道里到处飘扬着“亲爱的党,我对你说”的悠扬歌声。我打小散漫惯的人对这一切不是建立在自愿基础上的集体活动简直反感透顶。在一片怨声载道中小超姐依然顶住压力顽强地继续她组织家的角色,我敬佩之极。

       最近又在学集体舞《新中国》。我用了很多理由或强硬或委婉地推辞了这个节目N次,最后一个跳舞的女人流了产我出于人道不得不去替她。真是让我超级郁闷。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017