注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百米煮粥

不牵手也可以漫步风霜雨雪 不能相见也要朝思暮念

 
 
 

日志

 
 

搬家记  

2007-08-01 17:07:10|  分类: 被风吹过的夏天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年7月31日,超级热。

       昨天中午接到某宿舍管理人员的电话,说我无故占用两个床位长达一年之久,直接导致了宿舍卫生的脏、乱、差现状和影响了其他女生的入住,所以希望我配合腾出一张床来。我诚惶诚恐有些不知所措,向该管理人员求情能不能晚上再搬,她通情达理地答应了。

       我得先解释解释我的宿舍这一历史遗留问题。我毕业找工作到这家单位,由于家不是很近的原因也分到了一个床位。后来被借调到另个部门工作,我千方百计借住到另一个更近点的宿舍。虽然在第二个宿舍一直是过着颠沛流离冬天暖气不暖夏天没空调的寄人篱下的生活,但因为早上能多赖床10-15分钟,我和我的家当们欢天喜地地在这个窝里一直过得很愉快。但因为我是借调,所以我的正房宿舍还留着我的一套被褥做着我的大后方。然后问题就来了,新分来的女孩越来越多,我的后方在大家眼里很明显就是多余了。

       晚上我约了个具备一辆电驴子的女友。按照宿舍管理者的说法,我有N多垃圾待清理。我俩都以为有一场恶战要打,所以,先去吃饭。啤酒鲇鱼,芦笋蘑菇虾仁,老醋白菜,两碗米饭两罐可乐,什么好吃点什么,还有免费水。经过中午的惊吓和一下午的愁苦,我得好好犒劳犒劳自己,和这个具备高级交通工具时刻准备为我出大力的女友。饭吃得很愉快,不过服务态度比饭菜本身就恶劣多了。首先我俩的上半顿是两罐可乐就着旁边桌上的一盘猪蹄子的美色吃进去的。然后我们的米饭来了,我们的菜们紧接着来了。还有一点点小小的不愉快就是空调一直对着我头后方的中上部不停在吐冷气,我感觉到忍无可忍就对空调边站着的那位漂亮的女服务员说,同志这空调能不能不老吹我的后脑勺?那女人微笑着给我解释说我后面的顾客要求空调能够吹到他们那,希望我能给予支持和帮助。可我做出的牺牲也太大了!而且我点的菜明显要比我后面那三位农民朋友贵很多嘛!只能是这女人嫉妒我的美貌了...结帐时候少算了一罐可乐,五块钱,我十分没风格地没有主动还这五块钱,就算那糟烂空调对我的补偿吧。所以总的来说这顿饭吃的很愉快。

       傍晚天气依然很热。我和女友以时速20迈的高速风驰电掣在搬家的路上。打开宿舍门的那一刹那,真有恍如隔世的感觉。这宿舍已经完全糟烂到不像有人住的样子,我的下床这边堆满了垃圾,我的床上孤零零地躺着我一年前走的时候留下的那套占位的被褥。管理员冷冰冰地要求我把我下床的那堆和我完全无关的垃圾全部收走,我百思不得其解从里面拎出一包刚拆开的卫生纸,问这是不是也算垃圾。她说是的。我只好收留它把它绑到电驴子上。从床边的抽屉里找到几版刚参加工作时候照的一寸照片,胖的更胖的彩色的黑白的全是我,很温暖。从这堆垃圾里翻到失踪已久的羽绒服和参加论文演讲比赛时候败的一双百丽鞋。收获还是不小地!女友也寻了点她需要的东西,一个漂亮的塑料包,一件公司消暑发的T恤,几本故事会。真正属于我的东西还摆在桌子上仿佛还在使用中:一个凉水瓶,一个煮方便面的小锅。我想了想还是给我曾经的舍友们留下了。我的被褥已经被打扫卫生的服务员预订了,她们确定了我一定是要滚蛋的,所以这恶贯满盈的管理员来委婉地转告我床就由她来帮我收拾。本来不想多事,可这女人的态度着实激怒了我,几个电话找了下相关人等,质问她们我是属于这个单位的人,为什么要我把床空出来让给后来者,还让我来收拾一堆几乎和我无关的垃圾。有关部门迅速做答,其实我也不是非搬不可,因为空床还很多,如果不是十分必要我的床位暂时给我留着,只是宿舍里曾有人反映我的东西影响整体情况,所以通知我回来看一下。哦?是么?这次我想都没想就把我煮方便面的小锅和那正盛着热水的凉水瓶也绑到了电驴子上。20分钟的怀旧后我和女友心满意足地打道回府。

       搬家到此告一段落。今天我收到相关消息,说宿舍女生惊爆少了一包卫生纸,我稍稍有点愧疚。又有人向我反映我的床在检查卫生的时候确实很乱,不知何故我个人去收拾的时候又恢复原状。这一切我不予理会。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017