注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百米煮粥

不牵手也可以漫步风霜雨雪 不能相见也要朝思暮念

 
 
 

日志

 
 

高中舍长  

2007-08-01 22:05:33|  分类: 被风吹过的夏天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我时常想起我的高中舍长王小梅女士。她比宿舍所有人都要小,个子小年纪小,这足够成为我们欺负她的理由。我们利用比她早出生的时间里培养的聪明才智成功地把她推到了舍长的宝座上。淳朴的高中时代,在学生中间谋个职不但没有任何好处可言,还理所应当地比平常人多干好多不是那么心甘情愿的活儿。比如打扫宿舍卫生,比如帮舍友们多抄写几份卷子,比如考试作弊时候起到一定的挡箭牌作用等等。军训时候教官要求叠军被,可8月天气热到要死人,我直接不具备一床被子,我从家里就带了一张毛巾被。同志们对着我那床纸片子使尽招数,由于我的床是上床的显眼位置,舍长的床是下床靠门的位置,最后的解决方法是王小梅叠了她的被子给我当军被,我的大毛巾被塞进了壁橱里逃避检查。教官见了舍长的空床铺十分恼怒,质问为什么只有她没被子,小梅妹妹可怜兮兮地从橱子里拉出那床软塌塌的大毛巾,教官顿时大发雷霆:为什么把被子藏起来!你这是不诚实的表现!!然后没等我们解释迅速把我的毛巾被扔到了楼底下。小梅对此深感愧疚,仿佛没保护好我的大毛巾完全就是她的责任了。

       我们宿舍在四楼,卫生间水压不够无法使用,我们都要穿过长长的走廊跑到三楼洗漱和上厕所。一到冬天苦不堪言。在大家投票一致建议下,礼拜天从家回来的时候,小梅大摇大摆地拎个痰盂从校门口一直走到学校最深处的女生宿舍。晚上的时候我们自然很方便,暖气太足时弊端就出现了。和她睡对头床的女孩说:王小梅,你就不能把你那尿盆挡挡,这么大味儿,真熏死我了。小梅顿时委屈地说,你们从来都没倒过尿盆我说你们什么没?就是有味儿也是大家的味儿。要不就别用了。不用是万万不行滴!我们立刻换了副大笑脸跑来和梅妹一团和气:舍长你别这样嘛,最多找个什么东西把尿盆口盖一下,味儿不就小了嘛!

       恩,说的也是。可是我们拿什么挡呢?梅妹立刻加入了出主意的队伍。

       英语书8开够大,正好挡在口上。我们继续对她循循善诱。

       噢,是么。她捞过床头用来催眠的英语顺手盖了上去,然后一脸惊喜地告诉我们,诶?是真的呀!

      后来我俩一起分到了文科班,这时候的小梅明显是从经验教训中长大了。因为她再也没理过我。

      

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018